Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Витебске сожгли 1,5 тонны наркотиков

В Витебске таможенники совместно с экологами и работниками предприятия котельных и тепловых сетей сожгли 87 мешков с маковой соломкой
В Витебске таможенники совместно с экологами и работниками предприятия котельных и тепловых сетей сожгли 87 мешков с маковой соломкой. 


Эта история началась более двух лет назад, – сообщили подробности в пресс-службе Витебской таможни. – Тогда на границе была задержана фура  «IVECO», которая шла из Латвии в Москву. В полуприцепе-рефрижераторе за официальным товаром наши сотрудники обнаружили 995 мешков с семенами мака общим весом почти в 25 тонн.

Громкое задержание груза было вызвано тем, что вместе с незаконно перемещаемым через границу кондитерским ингредиентом стоимостью свыше 1,2 миллиарда рублей, в мешках находилось много сора. А вернее - припрятанной таким образом маковой соломки. Когда же эксперты просеяли содержимое, оказалось, что в семенах мака содержится свыше 1,5 тонны опасного наркотического средства. Специальная химическая экспертиза это подтвердила. Было возбуждено уголовное дело. 

Теперь, спустя два года, вещественное доказательство в виде сорной смеси с наркотиком было решено частично уничтожить без ущерба для производства дела. 

А несколько дней назад таможенники опять рапортовали о крупном «улове». В пункте пропуска «Бигосово» они остановили легковой автомобиль под управлением гражданина Эстонии. В ходе досмотра служебно-розыскные собаки обнаружили тайник, в нем – 60 килограммов гашиша. Перевозчика задержали, возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается УКГБ по Витебской области.

a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи