В Витебске снова выбросили собаку с балкона

Дважды за эту неделю в Витебске демонстрируют поразительную жестокость по отношению к братьям нашим меньшим. В ночь на 7 июля во дворе дома № 22а на улице Золотогорской нашли сброшенную с балкона на пятом этаже собаку. Тремя днями раньше от рук горе-владельцев пострадал маленький щенок. Его скинули с третьего этажа многоэтажки по улице Смоленской. 


В группе Витебского приюта для бездомных животных появился вот такой крик о помощи:

"Не успели утихнуть страсти по выброшенному из окна щенку, как новый КОШМАР. Девочку очень бережно отлов доставил в приют. Сегодня были в клинике, у нее перелом обеих передних лап, по внутренним органам пока не все понятно. Завтра операция, будут ставить пластины. Потом расскажем, как она прошла. Будем просить финансовой помощи, потому что операция дорогостоящая, увы, силами приюта нам не справиться. И еще ОГРОМНАЯ просьба к юристам и к СМИ, помогите разобраться в том ужасе, в который попала собака и наказать виновных!!! Очень надеемся на неравнодушное отношение наших друзей и участников группы. Может кто-то живет рядом и знает ситуацию. Спасибо!".

О судьбе двухлетней дворняжки, которой уже дали кличку – Капля, мы узнали у ветврача приюта Ирины Чернышевой:

- В настоящий момент животное прооперировали. У Капли – перелом обеих передних лап, и на то, чтобы прийти в себя, бедолаге понадобится не меньше месяца. 

По этому случаю заявления в милицию пока не поступало. Напомним, в ноябре 2017-го 36-летняя витебчанка аналогично «наказала» за нечистоплотность таксу. На глазах у дочери она скинула ее с восьмого этажа. Мать получила 1,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. 

***

Даже маленькая реальная помощь лучше самого большого участия! Чтобы помочь приюту, звоните: +375-33-336-78-77, +375-29-590-00-22.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...