В Витебске с аукциона продали дореволюционное здание

С аукциона в Витебске 27 сентября продали трехэтажный дом площадью более 800 квадратных метров. Это памятник архитектуры «Забудова вуліцы Крылова». За элитную недвижимость в исторической части города — на улице Крылова, 4 покупатель выложил почти 300 тысяч рублей, сообщает сайт фонда «Витебскоблимущество».

Вид на улицу Крылова со стороны Успенского собора. Дом № 4 — трехэтажный, второй по счету на четной стороне улицы.

В дореволюционном здании когда-то размещалось подразделение РОВД. На торги дом выставляли с 2016 года шесть раз, при этом начальную цену продажи снизили на 80%. Необычным лотом заинтересовался всего один участник, поэтому аукцион признали несостоявшимся. Покупателю дом достался по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. Деньги пойдут в бюджет Витебска. Согласно условиям торгов владелец может использовать здание под жилье, а при желании разместить в нем объект административного, общественного, торгового или бытового назначения (за исключением оказания ритуальных услуг и игорного бизнеса).

Подготовила Анна Наумова

Фото: Юрий Шепелев



Версия для печати
Сергей
Очень дешево продано здание. Информация о данном аукционе почему-то пряталась от широкой публики.
Алекс, 69, Ес
Сергей, думаю переживать ещё рано!КНК проверит через полгодика сделку и начиная от Предзамдомкома кончая Губернатором и бедным покупателем получат от всей души по самое некуда!А Як жеж!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?