Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Витебске разрешилась интрига «Арт-парада»: вручены Гран-при первого международного фестиваля-конкурса

Фестиваль, который окрестили зимним спутником «Славянского базара», открылся в среду.  Его позиционируют как образовательный проект для артистической молодежи, поэтому наряду с конкурсом в номинациях «вокал» и «хореография» маститые члены жюри провели для участников мастер-классы. Сегодня утром награды получили дипломанты и лауреаты «Арт-парада». А недавно во время гала-концерта закрытия объявили обладателей Гран-при.

В номинации «хореография» главный приз получил образцовый ансамбль танца «Дарунак» из Борисова, представивший зрителям яркую эстрадно-танцевальную сказку «Алиса в Стране Чудес».

В номинации «вокал» жюри единогласно присудило Гран-при 12-летнему Динмухаммеду Тoлеубаю из Алматы (Казахстан), исполнившему песню «Памяти Карузо» из репертуара итальянского тенора Лучано Паваротти.

Вместе с красивыми хрустальными кубками, изготовленными на заводе «Неман», руководитель дирекции «Славянского базара» и центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий вручил обладателям Гран-при приглашение поучаствовать летом в одном из мероприятий Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»:

— Пускай «Арт-парад», который называют «младшим братом» «Славянского базара», преследуют такое же везение и любовь зрительской аудитории.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
Загрузка...