В Витебске раскрыли серию краж дизтоплива

Сообщения о ночных кражах топлива в Витебске и Витебском районе стали поступать в милицию еще в январе. Почти каждую ночь злоумышленники промышляли по большегрузам и автомобилям, припаркованным в укромных местах. 

Фото: pixabay.com

Оказалось, за кражами стоят трое безработных местных жителей. Двое из них жили в Рубе, третий — в соседней с ней деревне, делится подробностями официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

— Замки на топливных баках злоумышленники взламывали обычной отверткой. При возможности не упускали и шанса поживиться имуществом из салона или внешних бардачков на фурах. 

Сотрудники уголовного розыска вышли на автомобильных «спецов» в ходе оперативно-разыскных мероприятий. На очередной краже взломщиков  задержали оперативники, в том числе при поддержке сотрудников ГАИ. В отношении жителей Витебского района возбудили четыре уголовных дела по статье 205 Уголовного кодекса. 

Количество сливаемого злоумышленниками топлива варьировалось от десятка до нескольких сотен литров. Горючее фигуранты дела использовали для заправки собственных автомобилей и продавали на сторону. Крупные партии горе-бизнесмены по договоренности сбывали знакомому предпринимателю.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи