В Витебске пятеро друзей похитили и избили своего знакомого — менеджера частного предприятия

История в стиле криминальных боевиков произошла в областном центре еще в начале лета. Пятеро молодых мужчин открыто похитили и избили своего 24-летнего знакомого. Они договорились встретиться с ним у дома на улице Максима Горького, а приехав туда, избили парня, силой посадили в BMW 520i и отвезли в дачный поселок неподалеку. Уже через полчаса пострадавшего вернули на место встречи. 

Сам он в милицию не обращался – об инциденте сотрудники 7-го управления по Витебской области ГУБОПиК МВД получили оперативную информацию, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:  

– В ходе детальной проработки фактов оперативники установили жертву преступления и личности подозреваемых: это пять мужчин от 26 до 28 лет, двое из них судимы, в том числе за хулиганство и разбой. Установлено, что они действовали по предварительному сговору, похитили и избили потерпевшего на почве личных неприязненных отношений. Все пятеро давно тесно общаются между собой, их можно назвать друзьями. Собрав необходимые доказательства, оперативники приняли решение о задержании преступной группы. 

Скрин с видео УВД Витебского облисполкома

Вплоть до 17 августа двое подозреваемых были на территории России. Их ждали, чтобы задержать всех одновременно. Двоих милиционеры встретили на въезде в Витебск, троих взяли в городе. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. 6 (группой лиц по предварительному сговору) ч. 2 ст. 182 УК «Похищение человека», сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– Следователи предъявили обвинение двум 27-летним подозреваемым, применили к ним меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще троих подозреваемых применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Мотивы похищения до конца не ясны, это сейчас выясняют следователи.
 
В ходе обыска по месту жительства фигурантов обнаружены наручники и 3 пистолета, о боевых свойствах которых сделает вывод назначенная экспертиза. Группу проверяют на предмет участия в других преступлениях. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости