В Витебске прошел мини-футбольный турнир, посвященный 100-летию газеты «Витебские вести»

Областная газета «Витебские вести» - правопреемница таких изданий как «Вiцебскi рабочы» и «Народное слово». Ее история началась 11 ноября 1917 года, когда вышел первый номер газеты под названием «Известия военно-революционного комитета города Витебска».



Свой 100-летний юбилей витебские журналисты решили отметить ярко, с пользой для читателей. Они, например, уже провели областные соревнования по парковому ориентированию на призы газеты.



Объявили конкурсы поэтического творчества и школьных сочинений, посвященные профессии репортера и печатным СМИ. Кроме того, во время городского субботника в новостройках микрорайона Фрунзе они высадили 100 лип и кленов. Примечательно, что в закладке будущего сквера принял участие один из бывших редакторов «Вiцебскага рабочага» Владимир Романовский.



Что же касается нынешнего главного редактора «Витебских вестей» Александра Клицунова, то он уверен - профессия журналиста помимо творческой составляющей требует еще и хорошей физической подготовки:

- Мы в редакции - за здоровый образ жизни! Чтобы продемонстрировать благотворное влияние спорта, мы организовали мини-футбольный турнир, выставили на него свою команду и пригласили посоревноваться коллег и друзей.



Отметим, что выступить за дружный коллектив «Витебских вестей» был приглашен и автор этих строк. Соперничать же пришлось с тремя коллективами.

Со сборной Витебского облисполкома, которую на площадку спортзала академии ветеринарной медицины выводил капитан - начальник главного управления идеологической работы Геннадий Егоров. С командой печатных СМИ области, где под началом капитана и главного редактора газеты «Новополоцк сегодня» Николая Романовского выступали представители таких изданий как «Браслауская звязда», «Родныя вытокi» (Докшицы), «Патрыёт» (Ушачи) и «Витьбичи». А также с коллективом телерадиокомпании «Витебск», ведомой вперед редактором Артуром Смоляковым.



Именно коллеги-телевизионщики, одержавшие победы во всех трех встречах, и стали обладателями главного приза. Две победы и 2-е место - у облисполкома. Одна победа и почетные бронзовые награды - у «Витебских вестей». Подводя итоги турнира, Александр Клицунов заметил, что юбиляры стремились сделать праздник для коллег и повысить имидж профессии журналиста:

- Но самое главное - это дань уважения тем людям, которые на протяжении века трудились в редакции, создавали ее богатую историю, завоевывали авторитет у читателей.



Приятно отметить, что непосредственное отношение к славной истории витебской областной газеты имеют и журналисты, работающие сегодня в холдинге «СБ». Это Владимир Саулич и Елена Бегунова. Они, а также десятки других ветеранов издания будут приглашены на открытие выставки, посвященной 100-летию «Витебских вестей», которая начнет работать 2 ноября в Витебском областном краеведческом музее. На ней, к слову, можно будет увидеть печатную машинку и наборный лист, с помощью которых когда-то делали газету. Среди раритетных экспонатов выставки - 11-й номер «Известий военно-революционного комитета города Витебска», датированный 1917 годом, а также орден Трудового Красного Знамени, которым в 1967-м был награжден «Вiцебскi рабочы».

Фото предоставлены газетой «Витебские вести»

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости