Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Витебске проходит II Международный фестиваль военно-патриотической песни «Солдаты Отечества»

Витебск во второй раз принимает этот фестиваль, впервые он состоялся в мае 2016-го. Нынешний форум посвящен 30-летию вывода советских войск из Афганистана и собрал около 60 участников из Беларуси, России и Латвии. Проект вырос из Московского международного фестиваля «афганской» песни «Солдаты России», который также проводит Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников СНГ. Его председатель Александр Ковалев назвал главную цель мероприятия: 



– Мы продолжаем процесс объединения ветеранского движения на постсоветском пространстве. Хотим, чтобы ветераны боевых действий не разбежались по сторонам. У наших стран общая история, окрашенная богатыми событиями и героическими свершениями. И когда мы встречаемся, общаемся и вместе поем песни, которые поднимают пласт воспоминаний о войне, каждый чувствует: мы по-прежнему едины, мы были, есть и будем вместе. Отрадно, что к нам поворачивается власть, поворачивается бизнес. Многие готовы поддержать подобные акции и помогать. 




Авторы и исполнители, которые приехали в Витебск, прошли предварительный отбор – заявки на фестиваль прислали 150 коллективов и вокалистов из разных стран. Сегодня прошел отборочный тур, цель которого – попасть в основной состав команды большого гала-концерта, который состоится завтра в Летнем амфитеатре. На сцену Витебской областной филармонии вышли больше сорока музыкальных коллектива и солистов. Им выставляли оценки шесть членов жюри, которое возглавлял Александр Ковалев, председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников СНГ, сопредседателем был народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко. 




Имена победителей и обладателя Гран-при узнаем завтра на гала-концерте.  







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
Загрузка...