В Витебске преступник пытался ограбить милиционера в здании РОВД

Пятидесятилетний витебчанин в крепком подпитии был доставлен в ОВД Первомайского района после пьяной драки
Пятидесятилетний витебчанин в крепком подпитии был доставлен в ОВД Первомайского района после пьяной драки. У себя дома он пил в компании жены и знакомого, в какой-то момент ему  показалось, что собутыльник невежливо разговаривает с его дамой. Оскорбленный, он схватился за нож и едва не убил хама. Благодаря тому, что женщина сразу вызвала скорую, жертву удалось спасти. 


Когда взбешенного супруга привезли в отделение, он попросился у следователя в туалет, его отпустили – из милиции не убежишь, да и дверь была совсем рядом. В то же время туда зашел сотрудник милиции, который, выяснял какой-то вопрос по мобильнику. То, что случилось дальше, было похоже на глупый сериал, рассказывает прокурор отдела прокуратуры области Владислав Нарыжный:

– Не успел милиционер открыть дверь в кабинку, как кто-то ловким локтевым зажимом охватил его сзади, другой рукой пытаясь вырвать телефон. Офицер удивился, но не растерялся: профессиональным приемом уложил нападавшего на пол, заломил руки и позвал на помощь коллег. В суде преступник признался, что сам не знает, зачем накинулся на милиционера прямо в здании РОВД. Говорил, что мобильник ему был не нужен: просто ручки шаловливые сработали раньше головы. Как говорится, решил украсть на автопилоте. 

За покушение на убийство и грабеж мужчина получил семь с половиной лет лишения свободы. Кроме того, суд обязал его выплатить пять миллионов рублей в качестве  компенсации морального ущерба ограбленному милиционеру и 40 миллионов – в пользу чудом выжившего после ножевых ранений мужчины. Приговор вступил в силу. 

infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости