В Витебске подросток из окна обстрелял детей из пневматики, есть пострадавший

7 октября в милицию обратился житель Витебска, который сообщил, что неизвестный хулиган стрелял в детей из пневматического оружия и причинил телесные повреждения его 12-летнему сыну. Выстрел был такой силы, что пуля пробила куртку и байку и застряла у ребенка в нижней трети левого плеча. 

По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, стрелка вычислили быстро:

– Пострадавший мальчик показал, где он с товарищами прятался от дождя, когда в него попала пуля, и сотрудники милиции сразу поняли, что стреляли из окна первого или второго этажа близлежащего дома. Буквально через пару часов стало ясно, что развлечься решил 15-летний школьник. Подросток взял пневматическую винтовку отца. Оружие, из которого стрелял старшеклассник, открыто хранилось в квартире. Пневматическая винтовка модели МР-512, а также   пневматический пистолет, оптический прицел и три коробки с пулями изъяты.

В отношении подростка городской отдел Cледственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК Беларуси. До этого никаких проблем с законом у парня не было.

Версия для печати
АЮВ
Приговорить к трем годам расстрела из той же винтовки. Уверен, поумнеет. Родителям - реальный срок. Хотя, что поумнеют, не уверен.
Александр, 100
СМИ хорошо справляются с обучением контингента. Школа и общество - ноль!!! Официальной идеологии - ноль. И в итоге получается: управление само по себе, люди - отдельно, сами по себе. Управляемый хаос.
Иван г.Кричев
Это что, насмотрелся телевизора ----и за ружье? Отбить руки и в колонию , пусть там веселится!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости