В Витебске открыли центр по работе с особенными детьми

Ресурсный центр по работе с детьми с расстройствами аутистического спектра теперь действует на базе Витебского областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. 

Его специалисты разработали для каждого из своих подопечных индивидуальную программу. Она направлена на социализацию, повышение коммуникативных навыков, а для самых юных воспитанников - и подготовку к школе.

На действенную поддержку могут рассчитывать не только сами особенные ребята из Витебска и Витебского района. Новейшая методическая помощь местных специалистов – палочка-выручалочка для родителей детей-аутистов и педагогов со всей области.  Помощь должна быть квалифицированной уверена директор центра Марине Федорова:

-  Наука не стоит на месте, со временем разрабатывают все более современные методики и подходы, главная их задача – сделать так, чтобы дети с особенностями развития «влились» в общество, успешно в нем адаптировались. 

Сегодня на Витебщине по специальной коррекционной программе обучают 122 ребенка (год назад 96). Больше 20 из них посещают данный ресурсный центр. Здесь есть необходимое оборудование и серьезная методическая база, которую будут постоянно пополнять. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?