Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Витебске осудили разбойника, стрелявшего в милиционеров

В Витебске осудили «Робин Гуда», стрелявшего в милиционеров

Парень оправдывал разбой и грабежи благотворительными целями
Благотворительными целями пытался оправдать на суде свои разбойные нападения 25-летний парень из поселка Колодищи Минского района. 



Так же, как и стрельбу, открытую в Орше из двух револьверов сначала по продавщице продуктового магазина, а потом – по милиционерам, пытавшимся его задержать. На суде «Робин Гуд» объяснял, что, во-первых, он хотел таким образом помочь больной матери, а во-вторых – собирался потратить деньги на акцию милосердия по отношению к совершенно незнакомым людям.

Итак, на протяжении двух месяцев ранее не судимый талантливый парень с двумя юридическими образованиями за плечами, увлеченный написанием книг и музыки, ограбил пять магазинов в Смолевичском районе и Орше. Примечательно, что один из торговых объектов он «брал» дважды. Общая сумма, «заработанная» разбоем – около 20 миллионов рублей. 

Государственный обвинитель Алексей Толкачев рассказывает подробности:

На каждое преступление (все они совершались по одному сценарию) у молодого человека уходило не более 1-2 минут. Незадолго до закрытия торгового объекта он, спрятав лицо за повязкой, врывался внутрь. Если там были посетители – приказывал ложиться на пол, у продавцов требовал выручку. Для устрашения стрелял в потолок. Был задержан в Орше на остановке буквально через пару часов после того, как во время очередного нападения ранил в ногу продавщицу и забрал из кассы добычу – 350 тысяч рублей. При себе у него было два револьвера, один из которых – полностью самодельный, боеприпасы и взрывное устройство. Дома при обыске обнаружили еще множество боеприпасов и оружия, происхождение которых он отказался пояснить. 

Молодого человека осудили к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Первые пять лет он проведет в тюрьме, последующие – в колонии усиленного режима. Такой срок получился по совокупности наказаний – подсудимому инкриминировали не только покушение на убийство и разбойные нападения, но и изготовление, хранение и перевозку огнестрельного оружия. Свою вину он признал только по одному факту разбоя – того, после которого и был задержан. Приговор, отметили в прокуратуре Витебской области. еще может быть обжалован.

Фото ugolovka.com
a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...