В Витебске осудили «огородника», возделывавшего плантацию конопли. Его задержали за неделю до свадьбы

В Витебске осудили «ботаника», который возделывал в лесу плантацию конопли. Приговор – 10 лет и 9 месяцев лишения свободы. Задержали 28-летнего витебчанина в ходе спецоперации неподалеку от города. В автомашине находилось 58 граммов марихуаны, а в лесу оперативники обнаружили тайник – там хранилось еще… 48 килограммов опасного зелья.

Прокурор Витебского района Дмитрий Орехва делает акцент на том, что этот вес в 48 раз (!) превышает крупный размер:

– Парню инкриминировали хранение с целью сбыта и перевозку опасного наркотического средства. У него конфисковали автомобиль Кia. Полностью свою вину подсудимый не признавал. Утверждал, что тайник, найденный в лесу, не его. Но собранные по делу доказательства позволили суду сделать другой вывод.



Интересно, что задержали наркодельца всего за несколько дней до свадьбы. Избранница арестованного доказала свою преданность любимому, и они расписались в СИЗО через месяц после возбуждения уголовного дела. Теперь ей придется очень долго ждать возвращения мужа, ведь условно-досрочное освобождение в таких ситуациях применяется редко, да и претендовать на снисхождение ее молодой муж сможет нескоро.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?