В Витебске оставили в силе приговор батюшке-сутенеру

В Витебском областном суде сегодня в апелляционном порядке рассмотрели уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина Российской Федерации, состоявшего на службе в одном из храмов Ленинградской области в должности священника.

Фото: БЕЛТА


Приговор, вынесенный бывшему батюшке 14 ноября прошлого года судом Железнодорожного района Витебска, оставили без изменений, сообщила официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Напомним, что россиянина признали виновным в приготовлении к организации и использованию занятия проституцией другим лицом, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, сопряженных с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, совершенных лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 171 УК Беларуси и на основании части 1 статьи 13, части 2 статьи 171 Уголовного кодекса. Виновного приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Имущество бывшего служителя церкви конфискуют.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...