Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Витебске обокрали церковь

Накануне Дня защитников Отечества в милицию обратились служители Московского патриархата Белорусской Православной церкви Витебской Епархии «Храма Святого великомученика Георгия Победоносца». Они сообщили о прискорбном случае: неустановленный преступник унес из храма, расположенного по проспекту Черняховского, старую икону Святой блаженной Ксении Петербуржской. Заодно прихватил с собой и находящиеся рядом с ней приношения из драгметаллов.

По сообщению священнослужителей, кража произошла еще 16 февраля в период с 10 до 14 часов. Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко рассказал детали произошедшего:

– Дама, которая подозревается в хищении иконы, попала на камеры видеонаблюдения. Видно, как примерно около половины одиннадцатого дня в течение 8 минут она гуляет по церкви, заглядывает в церковную лавку. А потом очень быстро уходит… К сожалению, сотрудники храма и прихожане ее не опознали – судя по всему, это случайный посетитель. Ущерб оценен в 700 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...