Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Витебске новогодний благотворительный праздник собрал 950 детей со всей области

Областной праздник с участием 950 детей со всех регионов Витебщины и руководства области состоялся сегодня, 27 декабря, в концертном зале «Витебск». Мероприятие стало частью республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети» и, без сомнений, одним из самых ярких впечатлений почти для тысячи мальчишек и девчонок.


Среди приглашенных — отличники учебы, победители предметных олимпиад всех уровней, творческих конкурсов, спортивных состязаний, а также ребята из многодетных, малообеспеченных семей и семей беженцев, дети-сироты. Нарядные, воодушевленные малыши и школьники постарше охотно водили хоровод у главной елки КЗ «Витебск», фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой, другими сказочными персонажами, а главное — искренне радовались, чувствуя особую, волшебную атмосферу. За рассматриванием многочисленных новогодних арт-объектов, украсивших холл, застаем 11-летнего Александра Самсонова из Бешенковичей, между прочим, победителя второго сезона проекта «Я знаю». Паренек учится на отлично, имеет массу увлечений и в эти зимние каникулы тоже не намерен скучать. Если честно, очень не хватает снега, с улыбкой признается пятиклассник:

— Но при желании в любом случае можно отдохнуть на ура. А сегодняшнее представление — отличный подарок для всех нас. О таком можно только мечтать!


Чтобы мечты маленьких жителей Витебщины сбывались, с главной сцены пожелал им Николай Шерстнев, председатель Витебского областного исполнительного комитета:

— Дети, поверьте, взрослые точно так же, как и вы, испытывают в эти дни душевный подъем, а незадолго до боя курантов загадывают сокровенное. Если очень сильно захотеть, задуманное обязательно исполнится. Но нужно прикладывать усилия. В этом зале сегодня собрались как раз настоящие трудяги — ребята, которые хотят работать над собой и не собираются лениться. Желаю вам счастья, здоровья, а на этих каникулах — новых эмоций и впечатлений!



В эти предпраздничные дни никто не должен остаться без внимания и подарков, выделил Николай Николаевич:

— Акция «Наши дети» помогает дойти до каждого ребенка, помочь ему поверить в сказку. В регионе многое делается для улучшений в социальной сфере. Это благоустроенные, теплые и комфортные детские сады, школы, наполненные современным оборудованием, колледжи и вузы, которым тоже уделяем должное внимание. Ежегодно в Витебской области сумма расходов на все это увеличивается, при этом мы сохраняем разумный баланс между поддержкой соцсферы и производством.


Глава области обозначил основные планы, касающиеся социальной сферы на 2020 год. Хороша новость — благодаря строительству детских садов станет больше, также продолжат работу по капитальному и текущему ремонту дошкольных учреждений образования. Немало средств намерены вложить в улучшение материальной базы школ, в отрасль физкультуры и спорта, здравоохранение.



Конечно, удивительный яркий праздник не обошелся без сказки. Новогодний мюзикл «Обыкновенный новый год» от Центра культуры «Витебск» подарил юным зрителям настоящее чудо и неожиданное прочтение хорошо известных сюжетов. Любопытно, что без подарка с областной елки не ушел и Николай Шерстнев. Ему презентовали симпатичную игрушечную мышку — символ наступающего года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Анна НАУМОВА
Загрузка...