В Витебске нашли родителей потерявшейся полуторагодовалой девочки. Накануне ее мать поругалась с мужем и пьяная легла спать

Напомним, что полуторагодовалую малышку обнаружили совершенно одну 30 мая, ближе к десяти вечера. Девочка стояла возле подъезда дома по улице Репина. Случайный прохожий, обескураженный подобной картиной, спешно набрал 102. Ребенка доставили в детскую клиническую больницу и тут же принялись за поиски ее близких.

Удивительно, но факт: кроху никто не разыскивал. Милиция выложила информацию о ней во все доступные интернет-источники. На следующее же утро сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РОВД пошли по домам, показывая всем фото ребенка. Это сработало! Один из местных жителей даже дал милиционерам номер матери девочки. 



Почему 30-летняя витебчанка сразу же не позвонила в милицию – она толком так и не пояснила, указал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. Версия развития событий у нее следующая: мол, и не подозревала, что дочка не дома. Накануне вдрызг поругавшись с супругом, дама заглушила обиду алкоголем и легла спать. Отец девочки и вовсе не ночевал в квартире. Крайним в семейных разборках оказался несмышленый ребенок. Сейчас его мать уверяет: девочка самостоятельно вышла на улицу, спустившись с четвертого (!) этажа. 

Виталий Сапроненко рассказал о родителях девочки: 36-летний глава семейства неоднократно судим, его жена несколько лет назад привлекалась к административной ответственности: за переход дороги в неположенном месте и в пьяном виде. Нынешний инцидент, безусловно, заставит органы опеки пристально изучить микроклимат в этом доме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости