В Витебске наградили подростков, которые помогли раскрыть убийство

Благодаря юным жителям областного центра Снежане Обуховской и Виктории Цаплевой главная улика преступления оперативно попала к милиционерам. Нож, ударом которого 41-летний безработный лишил жизни оппонента, во всех смыслах «железная» улика. Его хозяина задержали по горячим следам.

Фото Виталия Сапроненко

По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, трагедия произошла днем 24 мая в многоквартирном доме на улице Фрунзе. В одной из квартир полным ходом шла пьяная гулянка. Активное участие в ней принимали 43-летняя хозяйка жилья и ее гости, в том числе бывший 41-летний ухажер. В какой-то момент он пошел на конфликт с компанией.

Разобраться с дебоширом на свою беду решил 32-летний местный житель. Убийца ударил его ножом прямо в сердце и сбежал, выбросив орудие убийства в густую траву.

Прибывший на место наряд долго не мог отыскать необходимую улику. Забегая наперед, скажем, что свидетели толком не разглядели, что было в руках преступника, и фактически пустили милицию по ложному следу. Когда речь уже шла о том, чтобы вызвать саперов, помощь пришла, откуда не ждали. Ученица 10-го класса средней школы № 22 Снежана Обуховская и учащаяся Витебского государственного политехнического профессионального лицея Виктория Цаплева, гулявшие возле дома, заметили окровавленный нож и сразу же сообщили о страшной находке.

Родители и педагоги по праву могут гордиться юными витеблянками. Их активная гражданская позиция не осталась без внимания. Начальник Октябрьского РОВД полковник милиции Сергей Стельмах сегодня побывал на линейке в школе Снежаны Обуховской, чтобы лично поблагодарить девушку и ее подругу за неоценимую помощь милиции. Он вручил героиням дня благодарности и цветы, а также небольшие подарки от офицерского собрания отдела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости