Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Витебске наградили обладателей звания «Человек года Витебщины — 2018»

Торжественная церемония награждения обладателей звания "Человек года Витебщины 2018" сегодня прошла в концертном зале "Витебск". В этом году она юбилейная. За десять лет почетного титула удостоена ровно тысяча лучших работников различных отраслей. По итогам прошлого года награды получили 50 лауреатов.

В фойе концертного зала развернули красочные презентации лучшие предприятия области. Свои технические новинки представили разработчики конструкторского бюро "Дисплей". С ними познакомил обладатель звания "Человек года Витебщины — 2018" начальник отдела разработки авиационных дисплеев и микродисплейных систем индикации Сергей Гашков. Свой вклад оценивает скромно:

— Награда  признание работы всего нашего отдела, в котором трудится 19 человек, и в целом всего предприятия. Мы разрабатываем и выпускаем продукцию узкого назначения, существенная часть которой поставляется на экспорт. Ее используют авиастроители России и других стран. Этот год, можно сказать, знаковый для меня. Отмечаю 15 лет трудовой биографии на "Дисплее". Получить такое почетное звание  отличный подарок, а также стимул достигать новых профессиональных высот. Мне повезло, что занимаюсь делом, которое люблю.

В том, что любой успех и признание — результат командной работы, также уверен еще один лауреат — старший тренер по спорту специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 имени Н.Л. Генова Аркадий Генов. В мире спорта эта персона очень известная, так же, как и его отец — основатель секции водных лыж в Новополоцке. Именно в честь него названо учреждение, которое все знают как школу Геновых. Вместе с Аркадием дело отца продолжает и брат Владимир. Старший тренер национальной команды Беларуси по воднолыжному спорту, заслуженный тренер страны Аркадий Генов поделился достижениями родной школы, подчеркнув, что к ним причастны все коллеги:

— Имена воспитанников школы на слуху. Больше тысячи медалей в копилке наград. Только в прошлом году наши спортсмены привезли 64 медали с первенства Европы и других международных соревнований. Учреждение имеет колоссальную поддержку руководства и города, и области. Без нее, наверное, наши знания и методики не были бы столь результативными.

Среди тружеников села почетного звания удостоена оператор машинного доения ОАО "Шайтерово" Алла Сыревич. И хоть она неоднократно становилась победительницей областных соревнований по надоям молока, о своих заслугах говорит скромно:

— За год от одной коровы получила 9178 килограммов молока. Пока это мой абсолютный рекорд, литров на сто больше прошлогоднего уровня. А вообще у нас все доярки достойны премии, трудятся добросовестно, с отдачей. И руководство не обижает, поддерживает.

Лауреат почетного звания механизатор филиала ”Заозерье“ ОАО ”Витебский мясокомбинат“ Лепельского района Леонид Алексеенко — чемпион области по намолоту зерна — единственный хлебороб северного региона, преодолевший четырехтысячный рубеж. Молодому горожанину из областного центра больше пришлась по душе работа на земле. В хозяйстве трудится восемь лет. Так же, как и Алла Сыревич, скромный хлебороб-рекордсмен считает:

— Надо просто работать с душой, а не думать о престиже профессии, премиях и признании. Если достоин, это оценят.

Обладателей почетного звания тепло поздравил председатель облисполкома Николай Шерстнев:

— Всех вас объединяет то, что смогли найти истинное призвание, реализовать свой потенциал и раскрыть талант. Задача остается неизменной: повышать престиж профессий, на которых держится регион. И от этого ваша деятельность и достижения становятся еще весомее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей ЗАХАРОВ
Загрузка...