В Витебске на Площади звезд открыли плиту Розы Рымбаевой

Сегодня в Витебске на Площади звезд возле Летнего амфитеатра торжественно открыли именную плиту народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой.


Эстрадная певица, звезда 1970—1980-х годов, обладает лирическим сопрано в 4  октавы. В этом году Роза Рымбаева удостоена награды Президента Беларуси "Через искусство — к миру и взаимопониманию". 


Роза Рымбаева не раз участвовала в "Славянском базаре": выступала на концертах, была в составе жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск".

Церемония открытия памятного знака прошла 12 июля, в день официального старта XXVII Международного фестиваля искусств. Вечером на сцене амфитеатра Розе Рымбаевой вручат саму специальную награду Президента Беларуси.


Известная казахстанская певица примет участие в гала-концерте открытия фестиваля, а также в программе мастеров искусств Казахстана. В этом году она будет членом жюри XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни.


Аллея звезд возле Летнего амфитеатра была заложена в 2009 году. На площадке размещены квадраты из полированного гранита, на которые нанесены имена звезд и символ фестиваля — цветок василька. В 2016 году аллея была преобразована в Площадь звезд.

Эта именная плита на Площади звезд "Славянского базара в Витебске" стала 14-й по счету.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости