Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Витебске учредитель ООО присвоил себе сотни миллионов рублей, а окна ставить «забывал»

В Витебске мужчина брал деньги и "забывал" ставить окна

Среди пострадавших – десятки граждан, которые мечтали о новых окнах в своих жилищах
В Витебске учредитель ООО присвоил себе сотни миллионов рублей, а окна ставить «забывал».



Среди пострадавших – десятки граждан, которые мечтали о новых окнах в своих жилищах. Некоторые из них даже брали кредиты, чтобы внести предоплату за будущую услугу. Обаятельный 30-летний директор Е. обещал сделать все в лучшем виде. Вот только дальше обещаний дело так и не шло. Начальник отдела экспертно-правовой работы и обращений граждан Комитета государственного контроля Витебской области Вера Тарасова рассказывает:

Несколько месяцев назад к нам обратилась витебчанка с жалобой на то, что в ООО «Алюбуд» ей отказались выдать книгу замечаний и предложений. Разочарованная заказчица хотела сделать запись о срыве фирмой договорных обязательство по замене окон. Оказалось, что такой книги в ООО вообще не существует. Руководителю общества направили рекомендации об исправлении недостатков, но жалобы в КГК от обманутых граждан продолжали поступать. В итоге пришлось провести внеплановую проверку. Директора привлекли к административной ответственности.

Клиенты фирмы обратились в суд, где было принято решение взыскать свыше 200 миллионов рублей. Но вернуть деньги даже с решением суда на руках оказалось сложно – у фирмы не было ни имущества, ни средств. А пока обманутые люди ждали свои кровные, директор «Алюбуда» взял да и учредил с партнерами новое общество – «Алюторг». Возглавил очередную фирму и продолжил обманывать доверчивых заказчиков. Схема «работы» – та же. Теперь уже клиенты «Алюторга» стали обивать с жалобами пороги всевозможных инстанций, но управу на ушлого директора никак найти не могли. Проанализировав ситуацию, Комитет государственного контроля области направил сообщение о противоправных действиях предпринимателя в городскую прокуратуру. В итоге ранее принятые решения правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела отменили. Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Примечательно, что три года назад он уже был судим за аналогичное преступление.

Фото x1.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...