В Витебске молодая мама из ревности убила мужа

Впервые тогда еще 22-летняя витебчанка взяла в руки нож в 2011 году. Приревновав супруга, она нанесла ему тяжкие телесные повреждения – ударила лезвием в грудь. Отделалась легким испугом – ее осудили к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. 

Стараясь угодить жене, которая постоянно жаловалась на недостаток денег, муж стал вахтовым методом ездить на заработки в Россию. Но тут финансовая составляющая отошла на второй план – дама стала подозревать, что ее благоверный завел за рубежом любовницу. А тот, в свою очередь, упрекал в неверности ее саму. Много взаимных претензий высказывалось и по другим поводам.



Трагедия произошла в очередной приезд супруга на побывку. В тот день застолье со спиртным началось с утра, позже к тесному семейному дуэту присоединились соседи. Скандал в семействе разразился ночью. Потом дама будет утверждать, что взяла кухонный нож в руки в целях самообороны. Уже привычным орудием без раздумий ударила соперника ножом в грудь – муж упал и замер. Жена сначала убедилась в том, что он мертв, после чего пошла к соседям, чтобы сообщить им о случившемся. Вызвали «скорую», врачи констатировали смерть. Прокурор отдела прокуратуры Витебской области Антон Горохов рассказал, чем закончилась семейная поножовщина: 

– Версия о самообороне не получила своего подтверждения. На этот раз витебчанку осудили к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе.  Ее малолетнюю дочь, в один миг лишившуюся и матери, и отца, забрали в приют. Родственников у девочки нет, так как оба родителя воспитывались в детдоме. Получается, что на такую же участь они обрекли и своего ребенка.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?