В Витебске милиционер спас тонущего пенсионера, который пытался совершить суицид

Инцидент произошел субботним вечером на набережной реки Витьба. Горожане стали невольными свидетелями того, как в центре реки тонет мужчина. Из воды виднелось только лицо, утопающий пытался судорожно глотать воздух. Люди позвонили в милицию и скорую помощь. Пока они подоспели бы, могла бы случиться трагедия. На счету была каждая секунда.


На счастье, среди людей нашелся смельчак, который бросился на помощь утопающему. Ему удалось вытащить на берег мужчину в тяжелом рыбацком костюме. Спасателем оказался оперуполномоченный отдела уголовного розыска Первомайского РОВД лейтенант милиции Артур Гайко.

Официальный представитель УВД облисполкома Виталий Сапроненко поделился подробностями:

– На месте происшествия Артур Гайко оказался случайно. В тот вечер он гулял по набережной со своей девушкой. Они сразу обратили внимание на волнения и крики на берегу и поспешили выяснить, в чем дело. Спасенным оказался 65-летний витебчанин. Он еще до приезда медиков рассказал, как оказался на грани жизни и смерти. Из-за проблем в семье он решил покончить с собой, не забыв при этом выпить для храбрости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...