Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Витебске месячная малышка получила сотрясение мозга и перелом черепа. Ее уронил отец

В отдел внутренних дел Первомайского района Витебска поступил сигнал из областной больницы. Бригада скорой помощи госпитализировала ребенка около месяца от роду. Кроха попала в реанимацию с сотрясением головного мозга и переломом черепа.


Родители уверяли, травма — результат несчастного случая, делится подробностями Ольга Королева, старший помощник прокурора города Витебска:

—Сначала 27-летний отец признался, что решил дать отдохнуть жене и взял ребенка на руки, принявшись укачивать. Якобы внезапно у него случилась судорога, и руки сами по себе разжались. Малышка упала на пол с высоты человеческого роста…

Позже все тот же молодой человек сказал, что раньше его неправильно поняли, и выдвинул новую версию, мол, затекла рука, и он опустил дочку. Такие слова просто поражают. Сотрудники прокуратуры инициировали проверку, учитывая страшные травмы, нанесенные малышке, и совсем не понятное отношение родителя к ситуации. Витебчанин трудится рабочим на одном из витебских предприятий, его 31-летняя супруга сидит в декрете. Ребенок в семье первый и, со слов мамы и папы, долгожданный. Учитывая положительные отзывы о молодой семье, после выписки из медучреждения малышку оставили дома. Конечно, предупредив родителей о необходимости особо тщательного ухода за новорожденной, исключения травмирующих ситуаций и ответственности за несоблюдение указанных требований, продолжает Ольга Александровна:

— Но прошло совсем немного времени, как медики вновь забили тревогу. Ребенок попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, перелом лобной кости, правой теменной кости, ушибом мягких тканей лобной области. Со слов отца, беда пришла во время игры. Зная, что его дочь недавно страшно пострадала по его же вине, мужчина все равно отважился положить ее на самый край дивана.

В настоящий момент девочка находится с родителями. Ее мама со слезами на глазах заверяет всех, что отныне только она будет брать дочку на руки и ухаживать за ней. Контролирующие органы, а они точно станут частыми гостями в доме, проследят за этим. Однако если экспертиза установит, что травмы ребенка не случайность, уголовной ответственности не избежать.

Напомним, что пару лет назад в Витебске уже был зафиксирован случай не соответствующего ухода за новорожденным ребенком. Все закончилось трагично: маленький мальчик, которого уронила родная мать, стал инвалидом и нуждается в постоянном специализированном уходе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...