Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Витебске форсировали Двину и провели День открытых дверей в мобильной бригаде

Одним из самых ярких событий в Витебске стало участие в праздновании Дня Независимости военнослужащих 103 отдельной гвардейской мобильной бригады
Одним из самых ярких событий в Витебске стало участие в праздновании Дня Независимости военнослужащих 103 отдельной гвардейской мобильной бригады. Торжества в областном центре начались традиционно - с возложения цветов к монументу воинам-освободителям на площади Победы. 


Здесь же состоялся митинг, во время которого председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев заметил, что за время становления белорусской государственности, которая берет истоки от древних стен Полоцкого княжества, на долю нашего народа выпало много испытаний:

- Самое страшное из них - Великая Отечественная война. Мы помним, что Великая Победа была добыта невероятным напряжением сил. Мы не имеем права забыть павших на поле боя, замученных в фашистских застенках. Нет подвига значительнее, чем подвиг советских солдат, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, защитивших родину от врага, освободивших Европу от нацизма. Спасибо ветеранам за Победу, за то, что выстояли. Хочу пожелать им счастья, здоровья, мира, добра! Теперь вместе с ними молодежи предстоит укреплять независимость свободолюбивого белорусского государства.


После митинга по площади Победы десантники вместе с представителями воинских частей гарнизона и силовых структур Витебской области прошли парадными расчетами. Затем они продемонстрировали многочисленным зрителям боевые возможности сил специальных операций. 


По легенде мобильный батальон, состоящий из трех БТР-80, получил задание обнаружить лагерь противника. Боевые машины под ураганным огнем форсировали Западную Двину, уничтожили неприятеля и закрепились на правом берегу реки. Кроме того, десантники пригласили всех к себе в часть - на День открытых дверей. Там можно было узнать, где военнослужащие спят и обедают, посидеть в БТРе, подержать в руках гранатомет, поучаствовать в укладке парашюта, послушать выступление одного из лучших военных оркестров. 


По словам заместителя командира по идеологической работе 103 отдельной гвардейской мобильной бригады гвардии подполковника Вадима Лукашевича, такие мероприятия не только зрелищны, но и имеют ярко выраженный патриотический подтекст:

- Мы показываем молодым людям, что представляет собой служба в армии, и одновременно демонстрируем ветеранам, что храним заложенные ими традиции, укрепляем боеспособность и в любой момент готовы защитить независимость и целостность нашей страны.

svg-vt@mail.ru.
Фото автора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...