Журналистское расследование: еще один ребенок ушел в "самоволку" из детского сада, на этот раз в Витебске

Недавно в редакцию пришло тревожное письмо. Родители, чьи дети посещают детский сад № 18 города Витебска, сообщили: вскоре после нашумевшей истории с тремя светлогорскими малышами, отправившимися в «самоволку», аналогичный случай произошел и у них. Вот только этот инцидент должностные лица предпочли не афишировать, скрыли от общественности и просто тихонько уволили воспитателя. Что на самом деле произошло в детсаду? Чтобы выяснить это, на место отправилась корреспондент «Рэспублікі».


Прежде всего анализируем письмо, полученное редакцией. Из него следует: ребенок сбежал, заведующий отделом образования этот факт скрыл. Вместо того, чтобы детально разобраться в ситуации, обязал сотрудников детсада в свое рабочее время дежурить на улице возле двух входов с 7 утра до 19 вечера, а также в фойе учреждения. А еще предложил за счет сбора денег с родителей установить камеры видеонаблюдения. В заключение Иванов И.И. и Петров П.П. написали: «Родители возмущены и обеспокоены происходящими событиями. Кто может гарантировать нам безопасность наших детей? Просьба разобраться в сложившейся ситуации и прекратить эти безобразия».

Что же, будем разбираться. Детский садик № 18 специальный — для детей с тяжелыми нарушениями речи, он расположен на улице Чкалова.

Подробности расследования читайте в газете "Рэспубліка"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости