В Витебске директор турагентства обманывала клиентов — в милицию уже обратились девять человек

Проблемы у клиентов Lacosta Tур были и раньше. К примеру, летом жительница города Поставы Рената М. не смогла улететь на отдых, но в милицию обращаться не стала — директор турфирмы ее одноклассница, и клиентка просто не могла поверить в непорядочность подруги детства. Директор деньги ей вернула, но в октябре снова подругу подвела: в назначенное время трансфера не оказалось. Девушка поделилась историей в соцсетях, и стало ясно: обманутых клиентов Lacosta Tур много. В группе, которую пострадавшие открыли в соцсетях, уже больше 30 человек.


Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова рассказала:

— В органы внутренних дел поступило девять заявлений от клиентов этой турфирмы по поводу того, что им не предоставили туристические услуги. Сейчас проводится проверка, выясняется, перечисляла ли директор деньги в адрес туроператоров и на что были потрачены средства, полученные от клиентов.

Часть средств директор фирмы уже вернула.

Кстати, в 2016 году в подобную ситуацию попали клиенты витебского турагентства «Бефана». Тогда директор обманула больше 50 человек — долги копились несколько лет, ее приговорили к семи годам лишения свободы. Ей предстоит выплатить потерпевшим долги и моральный ущерб на общую сумму около 250 тысяч рублей.                                                             

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости