В Витебске чествовали лучших работников животноводческой отрасли региона

Сегодня в Витебской области чествовали лучших работников животноводческой отрасли региона. Ценными подарками, почетными грамотами и благодарностями облисполкома, отраслевого министерства, республиканского и областного комитета профсоюза работников АПК наградили 150 передовиков.

Подобное торжество проводят на Витебщине второй раз. В прошлом году начало доброй традиции было положено в Доме культуры Витебской академии ветеринарной медицины. Ее студенты сегодня тоже присутствуют в зале, что символично, знаменует собой слияние опыта и молодости, профессионализма и хорошего боевого задора, обозначил в своем поздравлении заместитель председателя Витебского облисполкома Борис Ефремов:

— Непосредственно в сельхозпроизводстве у нас задействованы 35—36 тысяч человек, половина из них — это работники животноводческой отрасли. Несмотря на то, что многие фермы роботизированы, в них есть современные доильные залы, труд животноводов никто не назовет легким. От качества их работы, профессионализма, ответственности зависит загрузка перерабатывающих предприятий и в конечном счете наша продовольственная безопасность. Итог работы отрасли  это реальный доход региона, а значит и обеспечение своевременной выплаты заработной платы, возможность реализовывать инвестпроекты, вкладываться в техническое переоснащение, идти в ногу со временем.

По поручению главы области Николая Шерстнева лучших представителей отрасли не случайно собрали именно перед стартом очередной горячей для всех бойцов аграрного фронта поры, обращаясь к номинантам, заключил Борис Ефремов:

— Важно, чтобы люди чувствовали, знали: их заслуги видят и ценят. Спасибо за верность выбранной профессии! Здоровья вам, благосостояния и новых трудовых успехов!

Такое внимание не просто приятно, оно окрыляет, поделились мнением те, кто стал героем дня. Эмоции через край, призналась Оксана Пискунова, оператор свиноводческого комплекса производственного участка «Сокорово» ЗАО «Витебскагропродукт» Бешенковичского района:

— В сельском хозяйстве я много лет. Свою работу люблю и считаю: если делать то, что по душе, результат не заставит себя ждать. Главное в нашем деле, чтобы животные были накормлены, досмотрены, тогда и привес гарантирован. На моем попечении находится 1,5 тысячи хрюшек. В день каждая прибавляет по 200—300 граммов. Показатели радуют, и планку не опустим.

У Пискуновых, считай, семейный подряд. В том же хозяйстве трудятся ее супруг Александр Николаевич и 26-летний сын Андрей. Трудолюбивая Оксана Александровна уверена: если есть руки, желание и совесть, то и на периферии можно жить достойно. Ее точку зрения разделяет Анна Бука из Лепельского района. На торжестве ее отметили наградой Витебской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин». Вместе с супругом Анна Анатольевна воспитывает троих детей — дочку Валерию, сыновей Евгения и Матвея. С работой оператора свиноводческого комплекса филиала «Дражно» ЗАО «Витебскагропродукт» многодетная мама справляется на ура. А самой главной своей поддержкой и опорой считает семью, с которой любые успехи — и личные, и трудовые — по плечу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Анна НАУМОВА
5
Загрузка...
Новости и статьи