В Витебске будут судить женщину, устроившую скандал в аптеке

Суд Первомайского района Витебска на этой неделе рассмотрит административное дело в отношении 35-летней женщины, которая спровоцировала скандал в одной из аптек города. Открытое судебное заседание назначено на 1 сентября. Витебчанке предстоит ответить за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 9.3 (оскорбление) и ст. 17.1 (мелкое хулиганство) КоАП Беларуси.

Некрасивый инцидент произошел 9 августа. Марина Пояркова пришла в аптеку с мопсом на поводке. На замечание провизора о том, что вход с животными запрещен и поэтому обслуживать ее не будут, отреагировала бурно. Не просто потребовала книгу жалоб, а, не стесняясь в выражениях, стала оскорблять заведующего аптекой Максима Самсонова. Также она грозила ему увольнением, а в адрес еще одного аптекаря заявила, что у того не хватает профессионализма.

Все это снимала камера видеонаблюдения, которая есть в аптеке. Запись попала в интернет и получила широкий резонанс. В суде Первомайского района поделились сведениями, что заявления на скандалистку подали сразу два истца. Заведующий аптекой – за оскорбление, а райотдел внутренних дел – после просмотренного в сети видео. Марина Пояркова объясняла свое поведение тем, что «была на нервах», так как ее муж обжег ноги бетоном и нуждался в медикаментах. К слову, если обвиняемая признает свою вину, заседание пройдет в сокращенном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости