В Витебске будут судить женщину, устроившую скандал в аптеке

Суд Первомайского района Витебска на этой неделе рассмотрит административное дело в отношении 35-летней женщины, которая спровоцировала скандал в одной из аптек города. Открытое судебное заседание назначено на 1 сентября. Витебчанке предстоит ответить за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 9.3 (оскорбление) и ст. 17.1 (мелкое хулиганство) КоАП Беларуси.

Некрасивый инцидент произошел 9 августа. Марина Пояркова пришла в аптеку с мопсом на поводке. На замечание провизора о том, что вход с животными запрещен и поэтому обслуживать ее не будут, отреагировала бурно. Не просто потребовала книгу жалоб, а, не стесняясь в выражениях, стала оскорблять заведующего аптекой Максима Самсонова. Также она грозила ему увольнением, а в адрес еще одного аптекаря заявила, что у того не хватает профессионализма.

Все это снимала камера видеонаблюдения, которая есть в аптеке. Запись попала в интернет и получила широкий резонанс. В суде Первомайского района поделились сведениями, что заявления на скандалистку подали сразу два истца. Заведующий аптекой – за оскорбление, а райотдел внутренних дел – после просмотренного в сети видео. Марина Пояркова объясняла свое поведение тем, что «была на нервах», так как ее муж обжег ноги бетоном и нуждался в медикаментах. К слову, если обвиняемая признает свою вину, заседание пройдет в сокращенном порядке.

Версия для печати
Инна, 41, Витебск
Уважаемый Первомайский суд, а когда Вы начнете судить отцов, предавших своих детей их миллионы?  
А ведь и не ваша уже больше повариха ((((

Хорошая новость. "Спускают высоко летающую нахалку с небес,  но вот бы ещё и макнули мордой в… Ну вы меня поняли куда?! " Попытаются  привить  вот культуру общения через штраф. Но здесь бы я все-таки пошла по западным прецедентам, то есть пару сотен часов общественных работ в районе  этой аптеки, или же в центре города. А то вот вы те кто с «верхним образованием» нас разных там сантехников да уборщиц и за людей-то не воспринимаете. Недаром же те подрывники метро токарь с электриком были из Витебска?!

Инна, 41, Витебск
Уважаемый Первомайский суд, а когда Вы начнете судить отцов, предавших своих детей их миллионы?  
Валентина, 99
"Звездой" интернета стала!  Базарная хабалка, не дай Бог такую, соседку, коллегу или родственницу!
Сергей
Я, правда, был очень возмущен тем что творила эта "барышня". И очень очень рад, что она ответит за свой грязный рот. Очень хорошая новость)  
Наталья, 52, Минск
Зашла женщина, ну на нервах, таких много, так что всех судить и сажать, она не украла и не убила, вот  кого действительно надо судить, так тех у нас в стране не судят.
Новосазон, Бывалый
Наталья, 52, Минск, дааа... Марина Дояркова, или как там вас...Пояркова, пишите комментарии под своим именем, в конце-то концоу. Это такая дикость, что глаза вываливаются, уши в себя вбираются. Пришла в аптеку и начала на бедного провизора атаки возводить... Тьфу! не можно слухать и видеть! Я бы за шкирки схватил да как выбросил бы на улицу. Это такое позорище, что словами не передать все клокотание от увиденного. Я не хочу ругаться матом.
GZ
А ничего, что сотрудник аптеки - не имел права размещать подобное видео в Интернете?
Будь это в государстве, где помнят О ПРАВАХ, - гражданка хороший бы иск могла предъявить. И выиграла бы.

С какой целью устанавливается аппаратура видеонаблюдения в тех или иных местах?
Прежде всего - безопасность.

Другая - чтобы предъявить доказательство верного/неверного поведения сотрудника: если поступит жалоба на его действия. Руководству - предъявить, не широкой публике.

И, наконец, для предъявления того же доказательства в суде, куда пострадавший может обратиться: если сочтет себя оскорбленным (как в данном случае).

Все. Других целей видеосъемки - нет. (Розыск подозреваемых в совершении преступления - тоже цель. Но это уж совсем серьезная и не каждодневная ситуация.)

***
Любой человек может плохо выглядеть.
Любой человек может быть в плохом состоянии.
Любой человек может вести себя недостойно. Бывает...

Но это НИКОМУ не дает права ославить человека на весь свет: в прямом смысле слова.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?