Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Витебске будут судить строителя, избившего прораба из-за зарплаты

В Витебске завершили расследование уголовного дела, главные фигуранты которого прораб и жестоко избивший его строитель. На крайние меры, по словам последнего, его подтолкнула маленькая (на его взгляд) зарплата. Подробнее об этом на своем официальном сайте пишет УСК по Витебской области.

  Вагончик, где и случилась драка. Фото: УСК по Витебской области

В феврале 2019 года 33-летний мужчина устроился на работу в одну из организаций в Витебске. Получив в апреле заработную плату за март, он остался недоволен ею и решил разобраться с прорабом. И днем 26 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществил задуманное. Начал избивать свою жертву в строительном вагончике, при этом требуя деньги.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый нанес потерпевшему тяжкие телесные повреждения. Строителю, распустившему руки, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 384 (принуждение к выполнению обязательств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...