Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Витебске будут судить молодых наркоторговцев: четверо друзей продавали гашиш и амфетамин через интернет

В Витебске завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств и психотропов, а также перемещении их через границу Беларуси. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько:

 По данным следствия, четверо парней (троим по 19 лет, одному 21 год) создали страницу в интернет-магазине и распространяли наркотики в Витебске и Новополоцке. Запрещенные вещества молодые люди приобретали в других интернет-магазинах в России. Установлено, что парни купили и перевезли в Беларусь более 132 граммов гашиша и 2,2 грамма особо опасного психотропного вещества  амфетамина. После приобретения наркотиков они делили их между собой, каждый свою часть расфасовывал и раскладывал в тайники. После этого обвиняемые вносили информацию о месте тайника на странице интернет-магазина. Часть наркотиков у них нашли при задержании, а также дома.

Трем молодым людям предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса  незаконное перемещении через государственную границу Беларуси наркотических средств, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Четвертый обвиняется в незаконном обороте. Ко всем применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемые судимы не были.

Уголовное дело направлено прокурору для направления в суд.

Фото: УСК по Витебской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...