Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Витебске братья пять раз пытались угнать автомобили

В Витебске задержаны двоюродные братья, которые вечером в минувшее воскресенье поочередно пытались угнать 5 автомобилей
В Витебске задержаны двоюродные братья, которые вечером в минувшее воскресенье поочередно пытались угнать 5 автомобилей. 

О готовящемся преступлении милиционеры узнали от жителя улицы Баграмяна. Он позвонил в «Дежурную часть» и рассказал, что с балкона видел, как двое молодых людей пытаются проникнуть в чужую машину и хотят ее завести. Для этого они разбили стекло двери и проворачивали замок зажигания отверткой. Интересно, что такие манипуляции нетрезвые парни успели поочередно совершить с пятью автомобилями, стоявшими в двух соседних дворах.



Под горячую руку попали двое «Жигулей», Mitsubishi, Volkswagen и Audi. Однако довести свое дело до конца им не позволили бойцы ОМОНа и сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома. Они выехали по звонку на место происшествия и по «горячим следам» задержали злоумышленников. Ими, по словам Инны Горбачевой, официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области, оказались двоюродные братья:
-Двое молодых людей. 25-летний житель Витебского района, а другой 21-летний парень из Чашников. На допросе один из них объяснил, что угнать автомобиль хотели для того, чтобы добраться до Чашников, где намеревались продолжить совместную пьянку.


Витебский городской отдел Следственного комитета уже возбудил уголовное дело по статье УК «Покушение на угон транспортного средства». Братьям предъявлено обвинение. Старший заключен под стражу. Младший находится под домашним арестом.

svg-vt@mail.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи