В Витебске братьев-цыган осудили за разбойное нападение на пенсионерку

В Витебске братьев-цыган осудили за разбойное нападение на пенсионерку. На двоих – 23 года тюрьмы.
В Витебске братьев-цыган осудили за разбойное нападение на пенсионерку. На двоих – 23 года тюрьмы.



Больше года назад в областном центре двоюродные братья Т. ограбили и избили 90-летнюю старушку. Наведаться к пенсионерке и раздобыть деньжат преступники решили неслучайно: один из них проживал на соседней улице, знал, что бабушка одинокая, а после пенсии в доме точно будет чем поживиться. Второй приехал на дело из Невеля.

Они проникли в дом и, как потом говорили в суде, «слегка припугнули хозяйку», требуя денег. Получив девять ударов в голову и лицо, она отдала им почти 2,5 миллиона рублей и ювелирные изделия на сумму 4,5 миллиона, в придачу братья прихватили две бутылки водки.  Труп престарелой женщины обнаружили соседи – она умерла примерно через сутки после визита цыган.

Преступников задержали по горячим следам, рассказал заместитель прокурора города Витебска Дмитрий Орехва:
– Они наследили на месте преступления – оставили окурки, свидетели видели, как один из них крутился возле дома. Старшему из братьев 39 лет, младшему – 28, оба неоднократно судимы за распространение наркотиков, вождение в пьяном виде. Один из них так и не признал свою вину, второй обжаловал приговор, пытаясь переквалифицировать статью обвинения. Суд признал их виновными по двум статьям уголовного кодекса – части 3 статьи 207, части 3 статьи 147 – и приговорил почти к максимальному наказанию: 11 и 12 лет лишения свободы.

Приговор вступил в силу.

Ольга КРУЧЕНКОВА
infong@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости