В Витебске 28-летней девушке проломили голову и закопали ее в лесу из-за квартиры

Информация о том, что в лесу под Лиозно зарыт труп женщины, витебским милиционерам поступила вчера. Чтобы ее проверить, они незамедлительно выехали в указанный район. Во время поисков в яме под упавшим деревом действительно было обнаружено тело с проломленной головой.

По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой, своевременные и слаженные действия милиционеров, следователей и экспертов привели к тому, что уже в понедельник вечером подозреваемые в совершении преступления были задержаны:

- Это неработающий 21-летний житель областного центра и 24-летняя работница одного из витебских предприятий. Предварительно установлено, что 18 сентября они выпивали в 2-комнатной квартире на улице Людникова, в которой погибшая, их знакомая, жила одна. В какой-то момент у гостей возник изуверский план: а давай убьем хозяйку, завладеем ее квартирой и будем ее сдавать! После этого вся компания отправилась в лес. Там хозяйке квартиры нанесли несколько ударов по голове чем-то тяжелым, а тело закопали.

Лиозненским РОСК уже возбуждено уголовное дело. Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить характер травм и причины смерти погибшей. Также следствию предстоит определить круг лиц, причастных к убийству.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.35
Загрузка...