В Виргинии машина въехала в толпу во время акции протеста националистов

Легковой автомобиль наехал на толпу протестующих, известную как "Союз правых". Происшествие случилось в центре города Шарлоттсвиль в штате Виргиния в США во время столкновения "ультраправых" с их противниками. Один человек погиб, водителя задержали. В сети появилась видеозапись произошедшего.

Фото из twitter

На видео автомобиль движется на большой скорости и стаокиевается с едущей впереди машиной, а потом отъезжает назад и исчезает из поля зрения. В происшествии погибла 32-летняя женщина. Кроме этого, пострадали 19 человек. Как утверждают правозащтники, жертвами оказались люди, препятствовавшие акции ультраправых.



Фото из twitter

Мужчина, который наехал на людей, пробовал скрыться, но его задержали, информирует Associated Press. Им оказался 20-летний житель штата Огайо Алекс Филдс. Ему предъявили обвинение в убийстве.

Американский президент Дональд Трамп после новости о наезде автомобиля осудил происшествие, назвав его «проявлением ненависти, нетерпимости и насилия».



Спустя несколько часов после наезда на толпу возле Шарлоттсвилла разбился полицейский вертолет, который наблюдал за протестом. Жертвами этой трагедии стали два человека — пилот и пассажир. Причины происшествия выясняются.

Как информирует «Немецкая волна», 11 августа сотни националистов организовали марш протеста в Шарлоттсвилле из-за намерений города демонтировать памятник генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли, который был противоречивой личностью в истории Соединенных Штатов. Акцию также поддержали расистская группировка «Ку-клукс-клан» и правоэкстремистское движение «Альтернативные правые».



Марш быстро превратился в ожесточенный конфликт ультраправых с их противниками. По официальным сведениям, минимум два человека получили ранения. Когда начались столкновения, полиция применила слезоточивый газ для разгона нарушителей. Власти штата объявили режим чрезвычайного положения.


Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Опаньки, вот и в штатах начинается. Скоро и до них демократия докатится. Быстерй бы, а то могут и войну с северной Кореей начать.  
Tide, --, Беларусь
вот и до них "майдан" токатится, может поймут что это такое ..  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости