Собака сорвалась с цепи и укусила ребенка в Вилейском районе

Хозяйка дачи в поселке Партизанский Вилейского района 6 апреля сообщила в милицию о том, что ребенка укусила собака. Подробности рассказали в УВД Миноблисполкома.

За день до этого девятилетний минчанин вместе с родителями приехал в гости к бабушке в упомянутый выше поселок. Вечером он катался на велосипеде, когда со двора соседнего дома прибежала собака и укусила его за левую ягодицу. Родители мальчика обратились за медицинской помощью. Ранение оказалось незначительным.

По словам хозяйки пса, инцидент произошел, так как на цепи собаки был сломан карабин, а ворота во двор были открыты.

В отношении хозяйки пса составлен протокол об административном правонарушении за нарушение Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Беларуси.

За нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных согласно ч. 1 ст. 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривается предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин. А если оно повлечет причинение вреда здоровью людей или имуществу, то уже в соответствии с ч. 2 ст. 15.47 КоАП Республики Беларусь будет наказываться штрафом от 10 до 30 базовых величин или административным арестом на срок до 15 суток.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...