"Все произошло слишком быстро". В Вилейском районе погиб тракторист

Вилейский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели механизатора на молочно-товарной ферме в деревне Ижа Вилейского района, передает ABW.BY.

тра900.jpg
Фото: abw.by

Установлено, что 31 января, примерно в 13.00,  недалеко от МТФ, принадлежащей СПК "Чурлены", 30-летний тракторист откачивал навоз из резервуара фермы в бочку, которая при помощи карданного вала была присоединена к трактору. 

До обеденного перерыва вместе с ним двое рабочих занимались установкой отремонтированного насоса, но навозная жидкость не откачивалась. Тогда тракторист решил, что нужно подлить в насос масла. Скорость вращения вала - 1000 оборотов в минуту. В тот момент, когда мужчина подошел к нему, его одежду стало наматывать на вращающийся вал.

Отчего наступила смерть механизатора, пока установить не удалось. По предварительной версии, он мог удариться головой. Во всяком случае, практически вся его одежда намоталась на этот вал. Один ботинок погибшего забросило на крышу сарая, стоявшего в метрах 20 от трактора. 

Те, кто в этот момент находился рядом, просто не успели помочь молодому человеку, так как события развивались мгновенно. Заглушили трактор, но уже было слишком поздно.

Известно, что у погибшего механизатора осталась семья - жена, 10-летний и 3-летний сыновья и 7-летняя дочь.

Основная версия произошедшего несчастного случая - нарушение техники безопасности, которая будет еще проверяться специальными органами. К собственной проверке приступил и Молодечненский межрайонный отдел инспекции труда.
 

 Подготовила Наталья Часовитина


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости