В Вилейском районе дерево упало на микроавтобус: погибла 10-летняя девочка

В Вилейском районе возле деревни Кобузи 2 августа дерево упало на микроавтобус. Погибла девочка, ученица шестого класса. Корреспонденту SB.BY о факте случившегося рассказала официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович.


- Спасатели получили сообщение о трагедии вчера в 15.13. В салоне микроавтобуса было двое взрослых и пятеро детей, упало дерево. Итог трагичен: погибла 10-летняя девочка. В случившемся разбирается следственный комитет. 


Следствие проводит проверку по факту гибели ребенка на территории автокемпинга в Вилейском районе, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

По словам Юлии Гончаровой, установлено, что девочка находилась на отдыхе вместе со своей семьей. После того, как резко испортилась погода, семья решила переждать в машине Volkswagen Transporter. 

Следователи осмотрели место происшествия. Назначена судмедкспертиза, очевидцы опрошены. 


Напомним, синоптики ранее предупредили, что практически на всей Минщине ожидаются грозы с порывами ветра до 15-20 м/с. По данным МЧС, электричества не было в 230 населенных пунктах. Стихия повредила крыши 25 зданий и 30 га леса в Червенском районе. Во второй половине дня основной удар стихии пришелся на Вилейку. Непогода валила деревья, выбивала стекла, сносила заборы и срывала крыши в домах.



Фото МЧС

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?