Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Вилейке камера наблюдения в баре помогла найти похитителя кошелька

Ночью в милицию Вилейки обратился 36-летний электромонтер, который заявил о пропаже своего кошелька после посещения местного бара.


"Пострадавший рассказал, что он с друзьями расположился за одним из столиков в баре. Мужчины выпивали, беседовали и периодически выходили на улицу покурить. После одного из таких перекуров мужчина и обнаружил пропажу кошелька. На его благо в баре работала камера видеонаблюдения, которая и зафиксировала момент кражи: по непонятной на первый взгляд причине молодой человек пересел за пустующий столик, как только компания друзей отправилась на перекур. Несколько минут мужчина делал вид, что занят своим телефоном, а затем, прихватив со стола чужой бумажник, встал и ушел", — уточнили подробности дела в пресс-службе МВД.

Милиция быстро установила личность злоумышленника, которого задержали "по горячим следам". Им оказался 30-летний местный житель, работающий водителем в одной из частных фирм. Сколько денег было похищено не сообщается, но известно, что к моменту задержания фигурант успел потратить большую часть хранившихся в чужом кошельке денег.

По данному случаю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Кража", санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи