Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Ветковском районе задержали контрабанду

Сотрудники ОМОН УВД Гомельского облисполкома и ветковские милиционеры  во время рейдов на приграничной с Россией территории задержали несколько нелегальных перевозчиков спиртосодержащей, табачной и другой  подакцизной продукции
Сотрудники ОМОН УВД Гомельского облисполкома и ветковские милиционеры  во время рейдов на приграничной с Россией территории задержали несколько нелегальных перевозчиков спиртосодержащей, табачной и другой  подакцизной продукции.


В автомобиле  оперативники обнаружили 48  пятилитровых полимерных бутылок с жидкостью, имеющей характерный спиртовой запах. 240 литров контрабандного товара на сумму около  24 миллионов рублей изъято. За незаконную перевозку алкоголя нарушителя ждут штрафные санкции – до 50 базовых величин. 

Кроме того, днем ранее сотрудники милицейского спецподразделения пресекли незаконный ввоз на территорию нашей страны 200 бутылок водки российского производства. На спиртное у владельца груза также отсутствовали необходимые сопроводительные документы. 

В пресс-службе управления внутренних дел Гомельского облисполкома прояснили: в связи с последними событиями на финансовом рынке Российской Федерации поток контрабанды с территории сопредельного государства заметно увеличился. 

В том же Ветковском районе сотрудники милиции остановили автомобиль Audi, принадлежащий гражданину России. После детального осмотра машины из тайников извлечено 120 пачек сигарет российского производства. Как оказалось, российский гость кроме всего был вооружен. На заднем сиденье автомобиля сотрудники милиции нашли гладкоствольное многозарядное помповое ружье, снаряженное четырьмя боевыми патронами. Хозяин табака и оружия доставлен для разбирательства в Ветковский райотдел милиции. 

Фото с сайта gagauzmedia.md
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...