В Ветковском районе торжественно перезахоронили останки красноармейцев

Останки трех красноармейцев были обнаружены неподалеку от выселенной деревни Беседь в прошлом году в ходе поисковых работ. Затем было проведено исследование. Вместе с обнаруженными артефактами удалось установить принадлежность погибших не только к воинскому подразделению периода Великой Отечественной войны - 216-му Краснознаменному кавалерийскому корпусу, но и имена павших воинов.





Это гвардии младший сержант, старший радиотелефонист Юрий Константинович Игонькин, гвардии красноармеец, старшая телефонистка Домна Павловна Варыгина, гвардии красноармеец, телефонист Гурий Селеверстович Шатров. Они сложили свои головы осенью 1943 года, освобождая район.




Ветковчане торжественно перезахоронили останки в братской могиле. Священнослужители провели отпевание воинов, прогремели оружейные залпы, состоялся торжественный митинг.

В Ветковском районе, как и во многих других на Гомельщине, в 1943 году шли кровопролитные бои по освобождению от немецко-фашистских захватчиков. На территории района немало братских захоронений этого периода. 

Фото gp.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Очень нужное дело делают люди,достойное уважения.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?