Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Ветке вынесли обвинительный приговор приемному родителю

В Ветке вынесли приговор приемному родителю, которого обвиняют в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей
В Ветке вынесли приговор приемному родителю, которого обвиняют в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей. В результате во время отдыха на реке Сож утонули две девочки, одна из которых была приемной. Суд признал педагога виновным в случившемся.   


Напомним, что трагедия произошла в конце июля 2014 года у деревни Рудня Споницкая Ветковского района. Именно сюда приехала вместе с 4-летней Дашей и 6-летней Катей приемный воспитатель отдела образования, спорта и туризма Новобелицкого района Гомеля – 37-летняя Алла. 

Дети играли на берегу вместе с собакой. На несколько минут она поднялась к палатке за питьевой водой, однако и этого хватило, чтобы девочки пропали из вида. Их искали до утра следующего дня. Тела детей нашли в реке в пяти километрах от стоянки. Следствие предъявило педагогу обвинение в ненадлежащем  исполнении своих обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего ребенка, вверенного по службе, что повлекло смерть по неосторожности.

Судебный процесс проходил в закрытом заседании. Во время прений сторона государственного обвинения, которую поддерживала районная прокуратура, настаивала на виновности воспитателя и вынесении ему наказания в виде 2 лет ограничения свободы без изоляции от общества. Суд, рассмотрев материалы дела, согласился с позицией гособвинения, приговорив фигуранта по делу к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Фото с сайта 360tv.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи