В Ветке при проведении земляных работ нашли неразорвавшуюся авиабомбу времен Великой Отечественной

Немецкая авиабомба SD-500 полтонны весом во взведенном состоянии, что констатировали по прибытии на место происшествия саперы, была обнаружена на улице Комсомольской в Ветке при проведении земляных работ. Она находилась на глубине 1,5 метра. Ситуация осложнялась тем, что в непосредственной близости от мощного снаряда находился газопровод высокого давления, который обеспечивает газом жилые дома, больницы и детские учреждения Ветки и района. 



На место происшествия были вызваны спасатели и саперы. 

- До приезда группы разминирования спасателями было определено место временного пребывания людей, которых эвакуировали из соседнего дома, - рассказала официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович.  



- Командиром саперно-пиротехнической группы войсковой части 5525 капитаном Юрием Лашкевичем было организовано взаимодействие с местными органами власти. Авиабомбу погрузили автокраном в специальный автомобиль, предназначенный для перевозки взрывоопасных предметов для последующего уничтожения ее на подрывной площадке в зоне отчуждения Ветковского района. К слову, взрыв был такой мощности, что отголоски его были слышны даже в 20 километрах от места уничтожения боеприпаса, - сообщила официальный представитель войсковой части 5525 Екатерина Хузеева.

"Тот факт, что бомба не взорвалась самостоятельно, "дождалась" специалистов, не принеся беды, - настоящее чудо", - подчеркнула Екатерина Хузеева. 
                                                                                                                                                                         

Фото МЧС 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости