Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Ветке предъявили обвинение 18-летнему наркодилеру

Ветковским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении молодого парня за хранение с целью распространения особо опасных психотропов
Ветковским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении молодого парня за хранение с целью распространения особо опасных психотропов.


Это уже второе обвинение, которое предъявлено молодому человеку за оборот наркотических средств. Парень и его приятель (одному 18, второму 20 лет) попали в поле зрения правоохранительных органов в прошлом году, рассказал следователь Ветковского РОСК Евгений Суглоб. Были задержаны в декабре за хранение наркотических веществ и водворены в СИЗО, где сейчас и находятся. 

В их домах провели обыски. У одного из них нашли пакет с характерным растительным сырьем. Проведенная экспертиза подтвердила, что это спайс. Вес пакета превышает 30 грамм, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела за хранение с целью сбыта особо опасных психотропных веществ в крупном размере. Молодому человеку грозит от 8 до 13 лет лишения свободы. 

Сейчас следствие проверяет версию о том, что парни работали на оптового дилера наркотиков "закладчиками", передавали спайсы заказавшим их в интернете потребителям в Гомеле и Ветке через тайники.

Фото ria.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...