Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Ветке будут судить приемную мать, дочери которой погибли из-за недосмотра

Управлением следственного комитета по Гомельской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели двух девочек 4 и 6 лет.
Управлением следственного комитета по Гомельской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели двух девочек 4 и 6 лет, рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. 

Трагедия произошла в Ветковском районе Гомельской области в конце июля нынешнего года. 37-летняя мама девочек, одна из которых была ей родной, вторая - приемной, а также сожитель женщины разбили палатку на берегу Сожа и отдыхали. Девочки играли с двумя хозяйскими собаками на берегу. Мать была занята приготовлением пищи. Спустя какое-то время взрослые заметили, что девочек рядом с собаками нет, бросились на их поиски, затем обратились за помощью в милицию.

Тела малышек были обнаружены с разницей в час с небольшим на следующее утро вниз по течению реки, в нескольких километрах от места отдыха. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, дети утонули.

 - В ходе расследования были допрошены несколько десятков свидетелей,  проведено два следственных эксперимента, - сообщила Мария Кривоногова,- процессуальные действия позволили полностью восстановить картину произошедших трагических событий. 

Женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетних. Максимальное наказание по данному обвинению может составлять до четырех лет лишения свободы. Накануне суда она находится в следственном изоляторе.

Ранее претензий к ней по выполнению своих материнских обязанностей со стороны органа опеки не было. Женщина уже вырастила и выпустила во взрослую жизнь приемную дочь. У нее осталась еще одна родная несовершеннолетняя дочь.

С начала нынешнего года на Гомельщине погибло около 20 детей. Основная причина трагедий - отсутствие надлежащего контроля за ними со стороны взрослых. 

Фото "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи