В Верховичах столько проблем!

Не только критика, но зачастую и благодарность в адрес местных властей звучали на приеме граждан по личным вопросам, который провел председатель правления Национального банка Республики Беларусь Петр Прокопович в Каменецком райисполкоме.

И это хорошая тенденция, отметил Петр Петрович по результатам бесед с местными жителями. Несколько лет назад во время такого же приема граждан обращений было гораздо больше, и большинство из них могли быть решены на местном уровне.

Сдвинутся с места, причем в самое ближайшее время, и проблемы, с которыми люди пришли в райисполком на этот раз. К примеру, для жителей улицы Леонова в Каменце Ирины Казукевич, Сергея Пашковича, Федора Краснопольского и других настоящей бедой стали дожди, после которых в подвалах их домов и во дворах стоит вода. Вся проблема в том, что несколько лет назад был ликвидирован ров, по которому вода сходила в низменные места. На его месте построили дома, и в дождливые весну и лето жители улицы Леонова оказались словно на болоте. Когда их дворы сильно заливало, сотрудники МЧС откачивали воду, но понятно, что таким способом проблему не решить.

С помощью руководства райисполкома, специалистов районного ЖКХ Петр Прокопович изучил ситуацию и пообещал жильцам, что уже в сентябре текущего года начнутся работы по созданию системы отвода воды (такое поручение Петром Петровичем дано местным властям).

Определены и конкретные сроки начала и завершения капитального ремонта в многоквартирном доме деревни Верховичи, находящемся на балансе ЖКХ. К реконструкции строители приступят в четвертом квартале 2010 года, обрести современный, уютный вид строение должно к июню 2011-го.

Кстати, по Верховичам было немало вопросов. Это и благоустройство, и медицинское обслуживание, и ряд других проблем. Петр Прокопович поручил облисполкому и Каменецкому райисполкому в течение месяца определиться с судьбой местной амбулатории и ряда других объектов.

А вот от прихожан храма святых апостолов Петра и Павла в деревне Городище прозвучала не только просьба об асфальтировании площадки перед церковью, но и благодарность руководству района за помощь в ремонте и благоустройстве уникального памятника истории. Решить проблему асфальтирования району собственными силами было бы сложно. Петр Прокопович поручил «Брестоблдорстрою» подключиться к проведению работ.

По всем обращениям председателем правления Национального банка даны поручения конкретным ведомствам и службам. В сентябре Петр Прокопович намерен вновь приехать в Каменец и проверить, как решаются проблемы, волнующие людей.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?