В Верхнедвинском районе пьяный сельчанин угнал трактор и поехал признаваться в любви

О том, что по территории фермы в деревне Чистополье Верхнедвинского района зигзагами ездит трактор МТЗ, в милицию сообщил кто-то из местных. На проверку тут же выехали сотрудники Госавтоинспекции. 

село-мехдвор-трактор006-130416 (Copy).jpg

За рулем трактора оказался пьяный безработный из соседней деревни, рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

– Водитель был изрядно пьян, сопротивления милиции не оказывал. Сразу признался, что после распития спиртных напитков зашел на местную ферму и увидел там незапертый трактор. Ключи зажигания были в замке. Мужчина сел и поехал в соседнее Чистополье к своей сожительнице. На пьяное вождение обратили внимание жители деревни и позвонили в милицию. 

Верхнедвинский РОСК 5 апреля возбудил в отношении мужчины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь – угон без цели хищения. Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы.

Похожий случай произошел в марте в Дрибинском районе. 30-летний житель деревни Коровчино угнал трактор МТЗ-80, чтобы съездить на свидание с возлюбленной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...