Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Верхнедвинске открыли первую в стране поликлинику, спроектированную под кабинеты врачей общей практики

В Верхнедвинске вчера, 13 марта, открыли первую в стране поликлинику, которую спроектировали под кабинеты врачей общей практики. 


Поздравить жителей райцентра приехали помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Глава области Николай Шерстнев высоко оценил значимость события: 


- Открытие нового объекта - показатель того, что здесь поэтапно ведут работу по улучшению социальных условий для населения. Мы понимаем, что не все еще сделано в здравоохранении Верхнедвинска и его района, но все вопросы последовательно будем решать. 

О поликлинике шаговой доступности в регионе говорили давно. До сих пор верхнедвинцы ездили в деревню Янино за несколько километров от города. Новый импульс конструктивной идее придали областные «Дожинки-2018». Кстати, к главному празднику хлеборобов в Верхнедвинске построили современную стоматологию. Сейчас с ней соседствует и новое поликлинической отделение райбольницы. Под него отвели стоявшую без дела в центре города местную гостиницу. Реконструкцию начали в мае прошлого года, а финальную точку поставили совсем недавно. На важный социальный объект пошли бюджетные средства - больше 1,6 миллиона рублей. В том числе на 420 тысяч потянуло оборудование. В поликлинике разместились отделение для взрослых на 75 посещений в смену, детская консультация на 50 посещений в смену, дневной стационар, кабинеты физиотерапии и массажа, диагностический блок, аптека. Принимать пациентов будут в две смены. 


Родители малышей оценят возможности детской консультации, которая до сих пор находилась в приспособленном помещении. Теперь здесь отдельные кабинеты для приема больных и здоровых детей, исключена возможность контакта взрослых посетителей поликлиники и маленьких пациентов. Рентгенологический кабинет оборудован цифровым флюорографом «Пульмоскан». Для удобства пациентов с ограниченными возможностями один из кабинетов расположен на первом этаже здания. 


Поликлиника - «пионер» в своей отрасли, искренне рада главврач Верхнедвинской центральной райбольницы Елена Эрдман


- Сказать, что люди довольны - значит, ничего не сказать. Это совершенно другой уровень! Добираться общественным транспортом за город больше не нужно, все рядом. Привыкать к новым медикам пациентам не придется: терапевты остались прежними, просто прошли переподготовку на врачей общей практики. По сути, это семейные доктора, которые консультируют людей комплексно, только в исключительных случаях привлекая узких специалистов. Последние продолжат прием в Янино.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...