В Венгрии приняли закон, предусматривающий содержание мигрантов в лагерях

Парламент Венгрии большинством голосов принял закон об ужесточении правил предоставления убежища и запрете на свободное перемещение по территории страны нелегальным мигрантам. Эту информацию передает ТАСС со ссылкой на венгерское агентство MTI.

Неоднозначную инициативу, которую, заметим, уже успели раскритиковать в ООН, одобрили 138 венгерских депутатов, только 6 проголосовали против, а 22 воздержались. 

Фото: thanhniennews.com

Согласно новому закону, беженцы будут принудительно содержаться во временных лагерях или транзитных зонах на южной границе с Сербией, причем жить они будут в специальных контейнерах, рассчитанных на 200-300 человек. Их обяжут оставаться в этих «зонах отчуждения» до тех пор, пока миграционные службы не вынесут решения по поводу прошений на предоставление убежища.

Также отмечается, что беженцам будут отказывать в убежище, если они не согласятся сдавать отпечатки пальцев или фотографироваться. А процесс высылки тех мигрантов, кому откажут в предоставлении убежища, ускорен. 

В управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что новый закон, предусматривающий содержание людей в корабельных контейнерах и за колючей проволокой, нарушает обязательства Венгрии по международному праву и законодательству Евросоюза. В ООН «глубоко обеспокоены». Однако МИД Венгрии сохраняет хладнокровие и отвергает обвинения. В Венгрии, в частности, подчеркивают, что новый закон не будет распространяться на детей младше 14 лет, которые подпадут под опеку служб защиты ребенка.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости