В венгерских школах снова будут проходить военно-патриотическое воспитание

Премьер-министр Венгрии уверен, что патриотизму нужно уделять больше внимания. Поэтому в школах хотят внедрить военно-патриотическое воспитание, как было раньше.

Виктор Орбан. Фото: Reuters

Реформа образования, после которой из венгерских школ пропали уроки начальной военной подготовки, была проведена в 1989 году. Теперь в правительстве считают, что зря.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан еще в июле издал указ под номером 1462/2017, который подразумевает введение нового (старого) предмета в школьную программу. Не исключено, что кроме военной подготовки детей будут учить спортивной стрельбе и различным видам боевых искусств.

Глава правительства уже поручил Министерству по делам социальных ресурсов и Министерству обороны Венгрии разработать соответствующую программу. Она должна быть готова до конца года.

Замминистра социальных ресурсов Золтан Маружа пояснил, что, скорее всего, это будет не отдельный предмет, а целая концепция воспитания школьников.

- Речь идет о велении времени. Сегодня мы говорим об этом на уроках истории и географии, но необходимо помнить о нем также на уроках музыки и физкультуры, — пояснил Маружа в интервью газете Magyar Idök.

Он уверен, что система образования должна не только обучать, но и развивать чувство ответственности перед родиной.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?